鶏はご飯を食べると、たまごと同じ量のフンをします。
そのフンはどこに行っているのでしょうか?
「食を巡る循環ストーリー」とは、毎回違うこだわりの農家さんをお迎えし、循環することの大切さを
5月28日(土)神戸のHASE65で行われる「食を巡る循環ストーリー」
第一回目に北坂養鶏場が参加します。
養鶏場にとっての循環とは?
TKG(卵かけ御飯)を食べながら、養鶏場にとっての循環についてお話ししようと思っています。
同時開催として、六甲山の間伐材を使っての「お箸づくり
マイ食器をもってHASE65まで遊びに来てくださいね!
日 時:2016 年5月28日(土) 16:00~18:00
場 所:HASE65(ハーゼ ロコ)
参加費:1,000 円(TKG 付き)
持ち物:マイ茶碗とマイ箸
※「箸づくりWS」ご参加希望の方は、15:00〜の開