新着情報

2016.07.05 日々のできごと

ひよこを育てるということ。

ひよこを育てるということは、とっても手間がかかること。

温度の管理や、餌やりはもちろん。

他にもたくさんやることが。

 

ひよこは少し大きくなると、もっと大きい鶏舎へ大移動。

みんなで丸一日かけてひよこを移動させます。

移動も終わり一安心!と思っていたのもつかの間

 

もといた鶏舎に残るのは、

そう、うんち。

 

2万5千羽のひよこのうんちをおかたずけ。

養鶏場にはたまご以外にもたくさんのうんちも毎日たくさん生まれているのです。

 

前へもどる

おすすめの記事

2017.9.12 イベント情報, 新着情報

Local to Local 「Awabi wareのうつわで、たべる。」 by やまくに & 北坂養鶏場 9/17,9/18