新着情報

2021.09.06 お知らせ

鶏報9月号です。

久しぶりの鶏報は、\こんなことやってましたシリーズ/



「島のレストラン」2021/7/17


社員の柴田くんと青木くんが、なんと、企画を作ってくれていました!

大変な時期の中ではありましたが、配慮を重ね、延期もありましたが、なんとか実施できた第一回「島のレストラン」。

第一産業のお仕事に興味を持っている学生さんを数名招き、生産者さんの研修の元、最後はみんなでコラボピザを作ったようです!



そんなの、ぜったいに美味しさ100倍に決まってますよね。


今回お世話になったのは、フレッシュグループさん、藤本水産さん、北坂養鶏場。



実は柴田くんと青木くんも前もってお手伝いに通っていました。

彼らも島外からの移住です。企画を通して、島の人たちに触れ、新しい人たちとの関係もつなぐ。


なかなか、いろんなことが限られている時期ですが、養鶏場で働きながら、いろいろと楽しみを作ってます。






さて、今月の鶏舎の動きも忙しそう〜です。

すくすく、成長しています!



島のレストラン企画:柴田、青木

写真:柴田

鶏報9月号:柴田

前へもどる

おすすめの記事