この度、淡路島の北坂養鶏場から、“いろとりどり新聞”が発行されました!淡路島では新聞折込に入ったりと、島内のみなさんから「折込に入ってたね~!」と報告してくださったりと、さっそく読んでいただいてるようで、嬉しく思います。
さて、実は4号目となる、いろとりどり新聞。今回は「焼菓子特集」です。北坂養鶏場のたまごを使った38店舗の焼菓子が集まりました。たまごの配達に行ける範囲の淡路島や神戸に大阪と素敵な人たちがつくっているので、どの焼菓子にも会いに行きたくなります。
そんなお菓子づくりに向いているのが、北坂養鶏場のたまごの「さくら」。ホロッ、サクッ、フワッと、表紙に写った焼菓子たちは全部それぞれにちがうのですが、共通していることは、すべての焼菓子に、「さくら」が使われているということ。
なんと、今回はこの特集をご覧いただいたみなさんにも「さくら」を楽しんでいただけたらと、プレゼント企画【焼菓子とさくらをセットで100名様にプレゼント】を準備しました!プレゼントで届いた焼菓子を通して、たまごの存在感が伝わりますように。そしてこの機会に、みなさんも「さくら」で焼菓子づくりを楽しんでみてくださいね。どうぞご応募お待ちしております!
******
いろとりどり新聞 プレゼント企画 【焼菓子とさくらをセットで100名様にプレゼント】のご応募は、北坂養鶏場のオンラインストアにてエントリー受付中です。応募締切は2023年3月20日。メルマガ登録が条件となっています。詳しくは商品ページにてご案内しています。
******
いろとりどり新聞は北坂養鶏場直売所やマルシェのたまごの出店などに置いています。お近くに寄られた際は、手に取って読んでいただけるとうれしいです。春のお祝いや、ちょっとしたお茶会、日常のお共にもうれしくなる焼菓子。38店舗のお店のみなさんも素敵な焼菓子をいろいろつくっている様子です。紙面には地図も載っていますのでお店の方もぜひ探してみてくださいね!