舞子にあります、ホテルセトレさん。
毎月1回、生産者さんをお迎えし、その食材を使ってシェフが仕上げてコースを楽しむ、お客さまと生産者さんの交流イベントが開催されています。
そして、この4月から体験+ランチという新しい構成がスタートしました!
4/8(日) 第31回目 生産者トーク 北坂養鶏場の”卵”について学ぼう!
たまごを持って行って参りました!
さて、今回はたまごだけではありません、体験もございます。
もみじちゃんが入ってます。
この後皆さんに卵とり体験や鶏とふれあいの時間へ。
お話もさせて頂き、北坂養鶏場のたまごを知って頂いた上での、、、
スペシャルコースです!!
親鳥のガトー ピゼリのソース
前浜で採れた魚介と淡路野菜のサラダ仕立て
さくら卵と平岡レモンソース
もみじ卵のコンソメスープ ‘ストラッチャテッラ’
猪豚ベーコンともみじ卵を使ったカルボナーラ仕立て
桜の葉で香りづけした鰆とアスパラのソテー
ドライトマトのソースとさくら卵のザバイオーネソース
さくら卵を使った苺のムースとなるとオレンジのソルベ
知り合いの生産者さんたちの食材も☆食べて嬉しくなります!
ここホテルセトレさんでは「触れて楽しい、食べて楽しい」が味わえます!
来月の生産者さんは誰かな?
毎月の楽しみがまた一つ増えますね!
ありがとうございました!
SETRism↓